ABEJARUCO EUROPEO

ABEJARUCO EUROPEO

Merops apiaster

DESCRIPCIÓN

Posee una llamativa combinación de colores, en tonos azules y verdosos en la parte inferior y pardo amarillentos en la superior. El cuello es amarillo, el pico largo y curvado y la cola igualmente larga.

Es un ave insectívora cuya dieta se basa principalmente en avispas, moscardones, libélulas y abejas que captura al vuelo.

La época reproductora comienza a finales de abril principios de mayo. Construyen el nido excavando una galería en bancales y taludes fluviales, aunque también existen casos de colonias en el suelo. Realiza una única puesta de entre 4 y 7 huevos esféricos y blancos.

Prefiere zonas con arbolado disperso, con suelos blandos y arenosos que bordeen cursos fluviales donde poder excavar el nido.