ABEJERO EUROPEO

ABEJERO EUROPEO

Pernis apivorus

DESCRIPCIÓN

Posee diversidad de plumajes pero en general suele ser blanquecino en la parte inferior con un barrado transversal pardo y con el dorso más oscuro. La cola es larga, con una franja terminal oscura y otras dos intermedias más estrechas.

Prefiere larvas de avispas, abejas y abejorros aunque también se alimenta de arañas, insectos, gusanos, anfibios, reptiles, pollos de aves e incluso frutos.

La puesta la realiza entre los meses de de junio y julio, con 2 huevos de color crema. La incubación dura de 30 a 35 días y la realiza la pareja.

Ocupa bosques caducifolios con zonas abiertas de cultivos, matorrales o pastizales y en menor medida, pinares, alcornocales o encinares.