ACENTOR COMÚN

ACENTOR COMÚN

Prunella modularis

DESCRIPCIÓN

Tiene el dorso marrón con rayas oscuras y la cabeza, la garganta y el pecho grises. Su pico es fino, negro y puntiagudo.

Se alimenta de insectos, larvas y otros invertebrados, así como de semillas, frutos y piñones en época de escasez de los anteriores.

La época reproductora comienza en abril. Construye un nido a baja altura, en forma de taza y cubriéndole de lana, pelo y plumas. Pone de 3 a 5 huevos de color azul claro que son incubados durante 13 días por hembra. Los pollos son alimentados por ambos padres y abandonan el nido a los 12 días.

Ocupa matorrales y campos baldíos, así como brezales, piornales y bosques con sotobosque