ANDARRÍOS GRANDE

ANDARRÍOS GRANDE

Tringa ochropus

DESCRIPCIÓN

Tiene el dorso pardo verdoso con motas blancas, la garganta, el vientre y el obispillo son blancos. El píleo, el cuello y el pecho están estriados de marrón. La cola presenta anchas bandas transversales y el pico tiene la misma longitud que la cabeza.

Se alimenta principalmente de invertebrados acuáticos y terrestres y alguna materia vegetal.

Para nidificar utiliza un nido ya existente, de ave o ardilla, o una acumulación de ramas, que puede forrar con materia vegetal. Suele poner 4 huevos ocráceos con castaño oscuro y marcas claras, de mediados de abril a junio, que son incubados principalmente por la hembra unos 21 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, permanecen poco tiempo en el nido.

Ocupa orillas de ríos, proximidades de arroyos, marismas, lagunas, zonas limosas de embalses, cultivos encharcados, lagos con riberas limosas, canales y acequias o pastizales.