ANSAR COMÚN

ansar común

Anser anser

DESCRIPCIÓN

Ave de cuerpo grande y grisáceo, con las puntas de las plumas en color crema y la popa blanca. Tiene las patas naranjas y el pico grueso y rosa.

Se alimenta de plantas, en invierno de tubérculos y rizomas y en verano de brotes y tallos.

La hembra construye el nido en el suelo con tallos, hierba, musgo y plumón. La puesta consta de 4 a 6 huevos y tiene lugar de mayo a junio. Los pollos caminan en cuanto se secan las plumas y pueden comer solos a las pocas horas.

Habita en zonas húmedas y pantanosas con vegetación baja.