BISBITA ALPINO

BISBITA ALPINO

Anthus spinoletta

DESCRIPCIÓN

Tiene la parte superior estriada de color pardo con el pecho claro y rayado. La cola es larga con el extremo en blanco. Presenta bigotera negra. Las patas y el pico son oscuras.

Se alimenta de insectos como chinches, orugas de mariposa y polillas, también de algunas semillas, de restos vegetales y de peces.

La hembra construye el nido en el suelo o en un talud o muro con hierba y hojas secas. La puesta es de 4 a 5 huevos de color blanco sucio con marchas grises y pardas que son incubados por la hembra alrededor de 14 días. Los pollos son alimentados por ambos padres y dejan el nido a los 16 días.

En invierno ocupa zonas húmedas de valles y llanuras y en época de cría pastizales alpinos húmedos, cercanos a turberas y arroyos