BÚHO REAL

BÚHO REAL

Bubo bubo

DESCRIPCIÓN

Tiene la parte superior de tonos marrones, pardos y leonados y rayada de pardo oscuro. La garganta es blanquecina y el vientre leonado. Su cabeza es grande con el pico negro y los ojos naranjas. Las patas, rojizas, tienen plumas. La hembra es más grande que el macho.

Fundamentalmente se alimenta de conejos, también de córvidos, erizos, aves acuáticas, gatos, rapaces y pollos de otras rapaces en sus nidos.

Cría en oquedades, roquedos, troncos huecos, cavidades o grietas. Pone de 2 a 4 huevos blanco sucio entre febrero y abril que durante 32 a 35 días incuba la hembra. Aunque ambos progenitores cuidan a los pollos, la hembra lo hace en mayor medida. Éstos abandonan el nido a los 70 días.

Habita en roquedos, canchales, barrancos rocosos, y también zonas con masa forestal dispersa.