CALANDRIA COMÚN

CALANDRIA COMÚN

Melanocorypha calandra

DESCRIPCIÓN

Ave robusta de color pardo por el dorso, con el vientre blanco, el pecho ocráceo con barrado pardo y una mancha negra a cada lado del cuello. El pico es pardo amarillento.

Se alimenta de insectos y larvas. También de lombrices y frutos caídos en el terreno.

Construye el nido en el suelo, junto a alguna planta. Pone de 4 a 6 huevos blanco sucio entre abril y junio que incuba la hembra durante algo más de 2 semanas. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan a los 12 días.

Ocupa grandes llanuras de cultivos extensivos de cereal.