CORNEJA NEGRA

CORNEJA NEGRA

Corvus corone

DESCRIPCIÓN

Ave de color negro con algunos reflejos en el dorso y las alas. Su pico es corto y romo y las alas cortas y anchas.

Se alimenta de invertebrados, huevos, granos del suelo, fruta, semillas, pequeños vertebrados y carroña.

Colocan el nido, compuesto de palos, en horquillas de árboles. La puesta, de marzo a julio, es de 4 a 6 huevos. La incubación la realiza hembra mientras que los pollos son alimentados por ambos padres.

Ocupa zonas abiertas con algo de arbolado.