CUERVO GRANDE

CUERVO GRANDE

Corvus corax

DESCRIPCIÓN

Tiene el plumaje negro con reflejos irisados azules y púrpuras. El pico también es negro, además de fuerte y ligeramente curvado. El iris es marrón oscuro. Tiene la cola en forma de cuña.

Se alimenta de carroña y pequeños animales, también de semillas, frutos, granos, peces, huevos y pollos de otras aves.

La pareja construye el nido en un lugar inaccesible. Pone, entre febrero y abril, de 4 a 6 huevos verde claro o azulados con pintas oscuras que son incubados por la hembra durante 19 días. Los pollos son alimentados por ambos padres y dejan el nido a las 6 semanas.

Ocupa cortados rocosas, aunque fuera de la época de cría puede localizarse en basureros.