ESTORNINO NEGRO

ESTORNINO NEGRO

Sturnus unicolor

DESCRIPCIÓN

De color negro brillante. Tiene el pico puntiagudo y con color cambiante según la estación, siendo amarillo en verano y oscuro en invierno. El cuello y la cola son cortos y las patas rosadas.

Su alimentación varía en función de la época del año, así en primavera y verano se alimenta de escarabajos y saltamontes y en otoño e invierno de semillas y frutos.

Anida en colonias en taludes o en agujeros de árboles. El macho construye el nido y la hembra lo recubre de plumas, hierba y paja. Pone de 4 a 6 huevos azul pálido, de marzo a junio que son incubados por la hembra durante 12 a 14 días. Los pollos, alimentados por ambos, dejan el nido a los 20 ó 22 días.

No tiene preferencias en cuanto a hábitats, pero suele encontrarse en claros y zonas agrícolas con presencia humana evidente.