ZORZAL REAL

ZORZAL REAL

Turdus pilaris

DESCRIPCIÓN

Presenta el dorso castaño con la zona posterior de su cabeza, la nuca y el obispillo gris azulado. Su cola es pardo oscuro en la parte superior y tiene el pecho pardo con motas negras. La parte inferior de las alas es blanca.

Se alimenta de insectos, gusanos y caracoles durante el verano y de bayas, semillas y frutos durante el invierno.

La hembra construye un nido con forma de taza en la horquilla de un árbol, hecho de hierba, musgo, líquenes, raíces, barro y hierba suave. Pone de abril a julio de 5 a 6 huevos verdosos o verde azulado con pintas castaño rojizas, que son incubados por la unos 14 días. Los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan tras 14 días.

Para vivir prefiere bosques de coníferas o caducifolios y arbustos, aunque también puede instalarse en parques y cultivos.